Die Schulsozialarbeit ist Jugendhilfe in Schule und verbindet die unterschiedlichen Systeme in denen sich Schülerinnen und Schüler bewegen. Dazu zählen die Elternhäuser, Angebote der Jugendhilfe, verschiedene Beratungsstellen, Vereine, Jugendzentren und Schulen. Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot und unterliegt der Schweigepflicht

Ein Angebot für Kinder:

Hast du Angst in die Schule zu kommen?

Hast du Sorgen oder Streit?

Hast du Probleme in der Schule oder zu Hause?

Möchtest du einem Hobby nachgehen und weißt nicht wo?

Stellst du dir diese oder ähnliche Fragen?

Dann freue ich mich, wenn du auf mich zukommst.

Ein Angebot für Eltern:

Benötigen Sie Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen?

Brauchen Sie einen Überblick, welche Hilfen und Beratungsstellen es in Wohnortnähe gibt?

Möchten Sie das Bildungspaket für Ihr Kind nutzen?

Würden Sie sich gerne mit anderen Eltern austauschen?

Fühlen Sie sich überfordert und stark belastet und möchten gemeinsam mit einer neutralen Person in einem geschützten Rahmen nach Lösungsmöglichkeiten suchen?

Hat ihr Kind Streit oder Sorgen, verhält es sich auffällig und wirkt sich dies auf Ihr Familienleben aus?

Brauchen Sie vertrauensvolle sozialpädagogische Unterstützung bei Eltern- und Hilfeplangesprächen sowie bei Klassenkonferenzen

Sie möchten einen Termin bei Ämtern oder Ärzten vereinbaren, brauchen dabei Unterstützung und möchten gegebenenfalls dabei begleitet werden?

Beschäftigen sie sich mit diesen oder ähnlichen Fragen?

Dann freue ich mich, wenn Sie mich kontaktieren.

<<  Juni 2017  >>